Главная Отправить письмо Карта сайта
copyright.ua

Гендерное равенство и работодатель

Наше Агентство специализируется на услугах в области авторского права. Чаще всего это - регистрация авторских прав или договоров передачи прав на объекты авторского права.
В основном эти задачи - кропотливая и бумажная работа. Т.е., в основном, это - работа с документами, которая требует терпения, тщательности и усидчивости. Мы считаем, что эти качества, в первую очередь, присущи Женщинам. Поэтому при приеме на работу мы большее предпочтение отдаем Женщинам. 
Но как на наши предпочтения смотрит украинский Закон?
 Законодательством Украины работодателям запрещено выбирать себе сотрудников по полу, возрасту или расовой принадлежности. Так, например, ст. 24 Конституция Украины гласит: «Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками». 
Однако все же существует специфическая работа, которая может выполняться исключительно лицами определенного пола. На сегодняшний день сложно найти такую профессию, которая бы однозначно принадлежала только женщинам или только мужчинам. Ведь женщины давно есть в рядах и шахтеров, и военных, и летчиков. Точно так же и мужчины становятся к швейному станку, собирают букеты или становятся стюардами. 
Разделять работу на мужскую и женскую можно по психологическому или физиологическому признакам. Например, у женщин абстрактное, а также пространственное мышление развито хуже, чем у мужчин. Именно поэтому водителями общественного транспорта или такси становятся чаще всего мужчины. А вот с физиологическим фактором ситуация немного сложнее. Например, на предприятии работает 30 человек и все женского пола. Учитывая физиологические особенности женского организма для работниц (женщин) созданы соответствующие санитарно-бытовые условия. Кроме этого, свободных площадей для организации отдельного санитарно-бытового помещения для рабочих мужского пола у предприятия нет. Таким образом, принятие на указанную должность лица другого пола приведет к нарушению прав других работников (женщин).
Безусловно, работодатели зачастую принимают на работу людей, которые наиболее соответствуют характеру труда. Если это сложная и тяжелая работа – вряд ли кто-то захочет брать юную хрупкую девушку, и в то же время, мало кто возьмет на монотонную, требующую внимания и усидчивости работу, молодого парня.
Конечно, эти все ограничения достаточно условны. Ведь отказать можно любому соискателю, не обязательно ссылаясь на его возраст, пол или цвет кожи. И, конечно, для экономии времени и соискателя, и работодателя, проще было бы для всех - сразу указывать в резюме все пожелания последнего относительно будущего сотрудника, но...

Так что, регистрация авторского права - это женская работа" или нет, дорогой наш читатель? )
Есть ответ? Напишите нам! :)

© Яна Кондратюк, 2015
К архиву новостей


Материалы по теме:

Статьи
Сайты стали обыденностью нашей жизни. Погода, новости и гороскопы - все там! Интернет вместе с огромным количеством сайтов навсегда вошел в нашу жизнь. Авторы пишут, создают интересное содержание - контент. А интересный контент - воруют. Нагло и бессовестно. Что делать автору или владельцу контента?

Читать
Архив статей

Агентство Украинские торговые марки
(c) Кондратюк И. В., 2005-2020
Контактный телефонНаш адрес: г. Киев, ул. М. Довнар-Запольского, 4, оф. 2.
Телефоны в Киеве: 099 433-01-33, 063 942-55-33, 098 773-33-53.
отправить письмоinfo@tm.ua
Условия использования этого сайта Политика конфиденциальности Заявление об отказе от ответственности