Главная Отправить письмо Карта сайта
copyright.ua

Авторское право и коронавирус - фотожабы, песни и...?

Карантинное творчество и авторское право.COVID-19 или простыми словами коронавирус без спроса ворвался в нашу жизнь и изменил ее полностью…. Мы все сидим по домам, чаще моем руки и не знаем что будет дальше. Но, с другой стороны это возможность посвятить время саморазвитию и, конечно же, творить! Какие произведения появляются во время карантина и возможно ли их защитить регистрацией авторского права – изучим!

Авторское право и музыкальные произведения.
Возможности посетить концерт любимого исполнителя сейчас, к сожалению, нет. Но звезды активно выступают онлайн, поддерживая таким образом своих фанатов) А как быть с новыми песнями? По всему миру появляются песни с заразительным мотивом, но иногда хорошим посылом. Как пример La Cumbia del Coronairus - Mister Cumbia, где певец рассказывает правила гигиены и это все под латиноамериканскую музыку. Поют даже дети, которым надоело сидеть дома. Не остались в стороне и отечественные исполнители. Так, Потап выпустил песню о коронавирусе под названием «Карантин». Автор верит, что он скоро закончится и мы все сможем посетить любимые места и снова станем ближе. Подняла настроение новая сатирическая композиции Семена Слепакова «Вирусная». Еще одна капелька юмора во всем этом песня Тимура Родригеза «Хочу с тобой на карантин». Еще одна песня под незамысловатым названием «Коронавирус» от Полиграфа Шарикова (репер Серега). И, судя по количеству скачиваний и просмотров на YouTube – это именно то, что сейчас интересно людям! Произведения написаны, авторам осталось зарегистрировать авторское право на свои творения.

Авторское право на картинки.
Забавные картинки – попросту фотожабы, это один из самых распространенных способов передачи эмоций в период пандемии. Даже мессенджеры разработали специальные стикеры в виде микроба коронавируса – как пример Telegram. Они настолько оригинальны, что вполне могут быт защищены и путем регистрации авторских прав и получения Свидетельства на торговую марку – персонаж. Изображения, картины, фото, мемы и т.д. сейчас на пике! Так, это как авторские информативные плакаты, изображения, официальные символы. Так и шуточные картинки, которые очень популярны. И, это не удивляет, ведь людям нужен позитив! Но, важно помнить, что все перечисленные объекты это творения, которые защищены авторским правом. Поэтому использование для личных целей – повеселить родных, допускается, но вот коммерческое использование без разрешения автора может повлечь даже судебный иск.

Регистрация авторских прав во время карантина.
Карантин это не повод не заботится о своих правах! Поэтому, если Вы что-то создали, не забудьте себя обезопасить и зарегистрировать свое творение. Ведомство работает! И мы, конечно же, работаем! И всегда готовы помочь и подать Заявку на регистрацию авторских прав для Вас!

Подводя итоги хочется сказать, что, несмотря на тяжелое время, очень важно сохранять позитивный настрой, ведь это залог здоровья! Поэтому хорошие произведения, с капелькой юмора только приветствуются!


© Инна Панасюк, 2020, Старший юрист агентства Copyright


К архиву новостей


Материалы по теме:

Статьи
Сайты стали обыденностью нашей жизни. Погода, новости и гороскопы - все там! Интернет вместе с огромным количеством сайтов навсегда вошел в нашу жизнь. Авторы пишут, создают интересное содержание - контент. А интересный контент - воруют. Нагло и бессовестно. Что делать автору или владельцу контента?

Читать
Архив статей

Агентство Украинские торговые марки
(c) Кондратюк И. В., 2005-2019
Контактный телефонг. Киев, ул. Довнар-Запольского, 4, оф. 2.
Телефоны в Киеве: 486-64-68, 486-43-81, 486-38-13.
Моб. тел. офиса: 099 433-01-33, 063 942-55-33, 098 773-33-53.
отправить письмоinfo@uatm.ua
Условия использования этого сайта Политика конфиденциальности Заявление об отказе от ответственности