Главная Отправить письмо Карта сайта
copyright.ua

Как остановить нарушителя прав авторским правом?

К нам обратились наши Клиенты - производители почтового оборудования со сложным вопросом: надо срочно остановить нарушителя их прав. 
Суть проблемы была в том, что они разработали особое устройство почтового ящика. 
Потом обратились на один из заводов с просьбой его изготовить. Только вод договор с производителем этого почтового ящика не подписали. И особенно не озаботились, чтобы в этом Договоре были такие фразы:
1. Изготовитель, завод ...(наименование завода) изготавливает  изделие (устройство) .... (наименование и краткая характеристика устройства) по чертежам, полученным от  ... (наименование нашего Клиента).
2. Изготовитель, завод ...(наименование завода)  признает, что все права интеллектуальной собственности на  изделие (устройство)  .... (наименование устройства) принадлежат Заказчику, т.е. ... (наименование нашего Клиента).
3. Изготовитель обязуется не производить   изделие (устройство)  .... (наименование устройства) для себя или для третьих лиц без письменного согласия на это ...  (наименование нашего Клиента).
4.  Изготовитель обязуется не продавать и не  передавать никому изделие (устройство)  .... (наименование устройства) без письменного согласия на ... (наименование нашего Клиента).
5.  Изготовитель обязуется не продавать и не  передавать никому чертежи, формы, заготовки и другие документацию и материалы на изделие (устройство)  .... (наименование устройства) без письменного согласия на это  .... (наименование нашего Клиента).

Вот тогда бы "соломка была постелена"... Но так не случилось.

И мы дали хороший совет нашему Клиенту: 
а) Зарегистрировать авторское право на дизайн устройства.
б) Подать в суд на Изготовителя и затормозить его работу над изготовлением устройства.
в) Использовать эту фору во времени для планирования и осуществления длругих эффективных действий, направленных на защиту своих прав.

(с) КИВ, 2014
К архиву новостей


Материалы по теме:

Статьи
Сайты стали обыденностью нашей жизни. Погода, новости и гороскопы - все там! Интернет вместе с огромным количеством сайтов навсегда вошел в нашу жизнь. Авторы пишут, создают интересное содержание - контент. А интересный контент - воруют. Нагло и бессовестно. Что делать автору или владельцу контента?
Читать
Архив статей

Агентство Украинские торговые марки
(c) Кондратюк И. В., 2005-2017
Контактный телефонг. Киев, ул. Довнар-Запольского, 4, оф. 2.
Телефоны в Киеве: 486-64-68, 486-43-81, 486-38-13.
Моб. тел. офиса: 099 433-01-33, 063 942-55-33, 098 773-33-53.
отправить письмоinfo@uatm.ua
Условия использования этого сайта Политика конфиденциальности Заявление об отказе от ответственности