Главная Отправить письмо Карта сайта
copyright.ua

Музыка делает детей умнее!

Дети и музыкаКанадские ученые из Монреальского неврологического института и Университета Конкордии смогли доказать, что занятия музыкой в раннем возрасте позволяют увеличить силу нейронных связей в головном мозге. Занятия музыкой, по их словам, следует начинать еще до того, как ребенку исполнится 7 лет. Только в таком случае сканирование мозга покажет эффективность раннего музыкального образования. 
Самые серьезные отличия в лучшую сторону будут видны в двигательной зоне головного мозга. Но это отнюдь не значит, что ребенок станет гениальным музыкантом. Однако в общем и целом этот физиологический эффект можно сравнить по эффективности с пользой от изучения в детстве второго языка. Как известно, так называемые «билингвы», то есть люди, которые с детства разговаривают на двух языках, обладают большими умственными способностями, чем остальные люди. Причем, как и в случае с музыкой, речь идет о возрасте до 7 лет. Изучение второго языка в более позднем возрасте не приносит такого же эффекта. 
Исследователи из Канады просканировали мозг 36 человек во время выполнения задания на двигательные способности. Половина из добровольцев начала заниматься музыкой раньше 7 лет, а вторая половина - позже. В целом же представители обеих групп потратили одно и то же время на занятия. Данные группы людей также сравнили с третьей группой, в которую вошли люди, никогда не занимавшиеся музыкой. 
Участников эксперимента попросили воспроизвести ритм музыкального произведения. Первая группа делала гораздо меньше всего ошибок с точки зрения точности и времени. Даже после двух дней соответствующих тренировок первая группа обошла вторую в отношении точности передачи ритма. 
Ученые говорят, что занятия музыкой способствует развитию связей между сенсорной и моторной зонами головного мозга, создавая основу, на которую в будущем опирается процесс обучения. Именно по этой причине сканирование не определило каких-либо различий в мозге людей, которые начали занятия музыкой после 7 лет, и людей, которые вообще никогда не занимались музыкой.

Информация от Агентства об авторских правах на музыку.
Когда дело доходит до авторских прав на музыку, то хотелось бы напомнить украинским композиторам и исполнителям, что авторское право согласно пункту 1 статьи 8 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» распространяется на:
- литературные письменные произведения, а это могут быть стихи песни;
- музыкальные произведения с текстом и без текста;
- драматические, музыкально-драматические произведения, пантомимы, хореографические и другие произведения, созданные для сценического показа, и их постановки;
- аудиовизуальные произведения.
А Закон «Об авторском праве и смежных правах» рекомендует автору предупреждать о своих правах: поставить знак охраны авторского права (латинская буква «c» в круге), указать свое имя и год первой публикации созданного произведения.

(с)  КИВ, 2014
К архиву новостей


Материалы по теме:

Статьи
Сайты стали обыденностью нашей жизни. Погода, новости и гороскопы - все там! Интернет вместе с огромным количеством сайтов навсегда вошел в нашу жизнь. Авторы пишут, создают интересное содержание - контент. А интересный контент - воруют. Нагло и бессовестно. Что делать автору или владельцу контента?
Читать
Архив статей

Агентство Украинские торговые марки
(c) Кондратюк И. В., 2005-2017
Контактный телефонг. Киев, ул. Довнар-Запольского, 4, оф. 2.
Телефоны в Киеве: 486-64-68, 486-43-81, 486-38-13.
Моб. тел. офиса: 099 433-01-33, 063 942-55-33, 098 773-33-53.
отправить письмоinfo@uatm.ua
Условия использования этого сайта Политика конфиденциальности Заявление об отказе от ответственности