Главная Отправить письмо Карта сайта
copyright.ua

Раскрутка сайта и авторское право.

SEO без нарушения авторских прав.Современный мир и бизнес уже не может существовать без интернета. Самый распространенный вариант продвижения и раскрутки – собственный сайт. Очень удобно, как в обновлении информации, ее актуализации, так и в распространении по миру.


Как не нарушить авторские права при раскрутке сайта?
Имея зарегистрированный домен (в успешном получении домена в зоне .UA мы с радостью поможем!) Вы создаете на нем сайт. При этом разрабатывается оригинальный дизайн, и все дополняется красивыми картинками, фото и оригинальными статьями – готово! Но, через месяц Вы получает судебный Иск, так как у стиха на четвертой странице нашелся автор и он намерен бороться за свои авторские права. Как избежать подобных ситуаций?!
Прежде всего, нужно брать проверенный контент, а это тот, у которого есть автор или правовладелец. Абсолютно ВСЕ творения, будь то фото, или милые статейки созданы человеком, который в свою очередь мог передать имущественный права на них другому физическому или юридическому лицу. Поэтому Вам нужно прежде чем размещать что-то на своем ресурсе получить на это разрешение, или заказывая работу – заключить договор о переходе прав Вам. 


Гражданский кодекс Украины в ч. 1, статьи 1107 выделяет следующие виды договоров:
1) Лицензия на использование объекта права интеллектуальной собственности;
2) Лицензионный договор;
3) Договор о создании на заказ и использовании объекта права интеллектуальной собственности;
4) Договор о передаче исключительных имущественных прав интеллектуальной собственности;
5) Другой договор о распоряжении имущественными правами интеллектуальной собственности.


Письменная форма договора - обязательна.

Обязательное требование к данным договорам – письменная форма. При этом Вы выбираете тот вид договора, который подходит именно Вам в зависимости от объёма прав, которые нужно получить. Если речь идет о передачи в использовании на время для конкретных целей, то это лицензионный договор. Если же нужно передать имущественные права на конкретный объект, то  уже и соответствующий договор. При этом очень важно понимать, что переходят только те права которые Вы прямо пропишете в договоре! Что не указали – не передаётся. Это очень важно помнить, что бы не оказаться в ситуации, когда договор есть, а руки у Вас связаны.
И, конечно же, желательно данный факт зарегистрировать в Ведомстве. Почему желательно – потому что закон не устанавливает обязательной регистрации. Но, на практике, куда проще  подтвердить свои права имея официальный документ от государства.


Уважайте и берегите свой труд и время, а мы с радостью поможем Вам с грамотным договором и его успешной регистрацией!


© 2019, Соавторы: Инна Панасюк, Ведущий юрист агентства Украинские торговые марки  и  Игорь Кондратюк, Патентный поверенный Украины,  аккаунты на FacebookTwitter,  LinkedIn.
  

К архиву новостей


Материалы по теме:

Статьи
Сайты стали обыденностью нашей жизни. Погода, новости и гороскопы - все там! Интернет вместе с огромным количеством сайтов навсегда вошел в нашу жизнь. Авторы пишут, создают интересное содержание - контент. А интересный контент - воруют. Нагло и бессовестно. Что делать автору или владельцу контента?

Читать
Архив статей

Агентство Украинские торговые марки
(c) Кондратюк И. В., 2005-2019
Контактный телефонг. Киев, ул. Довнар-Запольского, 4, оф. 2.
Телефоны в Киеве: 486-64-68, 486-43-81, 486-38-13.
Моб. тел. офиса: 099 433-01-33, 063 942-55-33, 098 773-33-53.
отправить письмоinfo@uatm.ua
Условия использования этого сайта Политика конфиденциальности Заявление об отказе от ответственности