Главная Отправить письмо Карта сайта
copyright.ua

Законы

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Федеральных законов от `27.05.98 N 77-ФЗ`,от `25.06.98 N 92-ФЗ`) (Извлечение)

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Федеральных законов от `27.05.98 N 77-ФЗ`,от `25.06.98 N 92-ФЗ`)

(Извлечение)

Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав

1. Незаконное использование объектов авторского  права или смежных прав, а равно присвоение авторства,  если эти деяния причинили крупный ущерб, - наказываются штрафом в размере от двухсот до  четырехсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом в размере от четырехсот до  восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период  от четырех до восьми месяцев, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

К архиву новостей >>>

Новости
Когда даже Свидетельство о регистрации авторских прав не помогает – почему?!
Подробнее
Мы достаточно часто пишем о мультипликационных персонажах, которые защищают свои авторские права. Сегодняшние герои – «Фиксики».
Подробнее
Новый закон – новые правила! Что изменилось в защите авторских прав?
Подробнее
Жизнь в период инновационного пика киноиндустрии интересна и не не проста. На экранах все больше захватывающих персонажей. Вопрос правовой защиты этих героев не просто важен, а очень важен! Персонаж - объект авторского права, так это или нет?!
Подробнее
Так ли универсально авторское право, как Вы о нем думаете?
Подробнее
Архив новостей

Статьи
Сайты стали обыденностью нашей жизни. Погода, новости и гороскопы - все там! Интернет вместе с огромным количеством сайтов навсегда вошел в нашу жизнь. Авторы пишут, создают интересное содержание - контент. А интересный контент - воруют. Нагло и бессовестно. Что делать автору или владельцу контента?...
Читать
Архив статей

Агентство Украинские торговые марки
(c) Кондратюк И. В., 2005-2017
Контактный телефонг. Киев, ул. Довнар-Запольского, 4, оф. 2.
Телефоны в Киеве: 486-64-68, 486-43-81, 486-38-13.
Моб. тел. офиса: 099 433-01-33, 063 942-55-33, 098 773-33-53.
отправить письмоinfo@uatm.ua
Условия использования этого сайта Политика конфиденциальности Заявление об отказе от ответственности