Главная Отправить письмо Карта сайта
copyright.ua

Особенности защиты авторского права в США

avtorskoye-pravo-usa.PNGПроцедура защита авторских прав в США считается одной из наиболее действенных в мире. Америка стала участником почти всех международных конвенций, касающихся авторского права. Более того - наработала уникальный механизм защиты авторских прав, в котором взаимодействуют множество институций. Основы правового регулирования авторских прав в США заложены в Законе об авторском праве 1976 года и в Законе о защите интеллектуальных прав в цифровую эпоху 1998 года. 


Основные отличия защиты авторского права в США и в Украине


Во-первых, полный комплекс правомочий по защите авторских прав у авторов в США возникает не с момента создания произведения, как в Украине. Если Вы хотите обратиться в суд с иском о защите Ваших авторских прав, вначале Вам нужно пройти процедуру регистрации. Для этого Вам необходимо обратиться в Библиотеку Конгресса США с заявкой о регистрации авторских прав на произведение. И после получения Свидетельства о регистрации Вы можете обращаться в суды и реализовывать другие свои права, в том числе и на таможне. 

Во-вторых, в способах защиты авторских прав США и Украина, как и другие страны Бернской конвенции, очень похожи. Основной способ защиты авторских прав – предъявление судебного иска нарушителю прав, почти всегда – это гражданское или уголовное производство. Если в дело включается таможня – иск могут рассматривать в административном порядке. Из санкций – убытки, упущенная выгода или штрафная компенсация. Следует отметить, что недостатком развитой судебной системы защиты авторских прав в США является злоупотребление правом на обращение в суд. 

В-третьих, в США наиболее жесткий механизм контроля над пиратством в Интернете. Это касается и процедуры регистрации доменов, контроль над размещением сайтов и рекламы в Интернете, высокие штрафные и уголовные санкции за пиратство в сети. Также автор наделяется многими превентивными правами по отношению пиратства в сети. Например, автор или правообладатель может фиксировать случаи пиратства в сети и направлять жалобы компаниям, ответственным за наполнение сайтов.


 Вопросы защиты авторских прав в Интернете в США по большей части носят технический характер и очень тесно связаны с техническими возможностями провайдеров и государственных институций. В США в сети Вы не найдете нелицензированный контент, то есть музыка, кино, книги и другие объекты авторского права используются официально, платно и по лицензии. Чего только стоит Apple Store и iTunes! И хотя в Украине в последнее время борются с пиратством (на бумаге так точно!), проблема защиты авторских прав в Интернете для Украины очень острая. 

Что ж, поднятый нами вопрос достаточно интересный и очень актуальный. Но точно можем сказать одно: получение Свидетельства о регистрации авторского права в США поможет Вам активно и результативно отстаивать свои права в европейских и американских судах. 

Мы будем рады предоставить Вам услуги по регистрации авторского права в США




К архиву новостей


Материалы по теме:

Статьи
Сайты стали обыденностью нашей жизни. Погода, новости и гороскопы - все там! Интернет вместе с огромным количеством сайтов навсегда вошел в нашу жизнь. Авторы пишут, создают интересное содержание - контент. А интересный контент - воруют. Нагло и бессовестно. Что делать автору или владельцу контента?

Читать
Архив статей

Агентство Украинские торговые марки
(c) Кондратюк И. В., 2005-2019
Контактный телефонг. Киев, ул. Довнар-Запольского, 4, оф. 2.
Телефоны в Киеве: 486-64-68, 486-43-81, 486-38-13.
Моб. тел. офиса: 099 433-01-33, 063 942-55-33, 098 773-33-53.
отправить письмоinfo@uatm.ua
Условия использования этого сайта Политика конфиденциальности Заявление об отказе от ответственности