Главная Отправить письмо Карта сайта
copyright.ua

Кому принадлежат права на служебное произведение?

авторское право работникаИсходя из вопросов наших Клиентов, можно однозначно утверждать, что проблема  принадлежности авторских прав на служебное произведение очень часто возникает в трудовых взаимоотношениях. Потому что всегда там, где появляется запах денег - появляется и риск непонимания сторон. 
Поэтому перед нами, в первую очередь, будут стоять те правовые вопросы, на которые необходимо дать однозначный ответ: 
1) Что такое служебное произведение? 
2) Кому принадлежит авторское право на служебное произведение? 
3) Кому принадлежат исключительные имущественные права на служебное произведение? 
4) Какое правовое регулирование этих вопросов. 

1. Служебное произведение
Прежде чем дать ответы на вопросы, необходимо выяснить - что же такое служебное произведение?
Согласно  ст. 1 Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах" (далее - Закон) предусмотрено следующее: "Служебное произведение – это произведение, созданное автором в порядке выполнения служебных обязанностей в соответствии со служебным заданием или трудовым договором (контрактом) между ним и работодателем". С этим мы с Вами определились:  есть Трудовой договор или Контракт - есть и служебное произведение. А вот если их нет - то и говорить не о чем: другая правовая ситуация.

2. Кому же принадлежит авторское право на служебное произведение? 
Часто, наемные работники заблуждаются с ответом на этот вопрос. И именно потому, что недопонимают положения Закона. Здесь необходимо запомнить раз и навсегда положения Закона о том, что есть неимущественные права и имущественные права автора. И это - очень разные права! О них мы поговорим в следующей публикации. 
Но в ст. 16  Закона говорится про неимущественные авторские права на объект, созданный в связи с выполнением трудового договора, принадлежат только его автору (соавторам). ВАЖНО - это неиущественные права, согласно Закону, не могут быть переданы другим лицам.
А вот для того, чтобы ответить на вопрос, кому же принадлежат уже имущественные права на служебное произведение, нам необходимо ознакомиться с положениями Гражданского кодекса и Закона. Если вкратце, то имущественные права:
- право использовать этот объект прав;
- право распоряжаться этим объектом по своему усмотрению (передавать права, разрешать использование другим лицам и т.п.)
- и право запрещать неправомерное использование такого объекта.
Так, согласно п. 2 ст. 429 Гражданского Кодекса Украины, имущественные авторские права на объект, созданный в связи с выполнением трудового договора, совместно принадлежит как непосредственно работнику, который создал этот объект, так и юридическому или физическому лицу, у которого он работает. Но ость большое НО. Это НО указано в последней фразе этой статьи: если иное не установлено договором. Вот так вот, дорогие работники: внимательно читайте Трудовой Договор или Контракт!
Идём дальше по имущественным правам. 
А вот согласно положениям Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах», а именно п. 2 ст. 16, такое право на служебное произведение принадлежит работодателю, если иное не предусмотрено трудовым договором (контрактом) или гражданско-правовым договором между автором (соавторами) и работодателем. 
Получается некая коллизия юридических норм в сфере интеллектуальной собственности. И она существует достаточно долго. 

День сегодняшний.
Не так давно, а именно 01.02.2018 г. под № 7539,.был зарегистрирован Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно урегулирования вопросов авторского права и смежных прав.
Согласно Проекту, инициаторы внесли предложение дополнить ст. 16 Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» следующим: "имущественные права на компьютерную программу, базу данных, созданные в связи с выполнением трудового договора (контракта), принадлежат работодателю, если иное не установлено трудовым договором (контрактом)".  

Итоги: 
Иными словами, проблема принадлежности имущественных авторских прав на служебное произведение осталось не решенной. 
Но, как показывает практика, чаще всего работодатели заключают договора с работниками, в которых прямо прописано, что такое право распоряжаться продуктом принадлежит именно им. 

Как видим, процесс унификации законодательных норм в сфере интеллектуальной собственности с европейским законодательством буксует. И давно.. Посмотрим, к чем это приведет. А за регистрацией авторского права - обращайтесь к нам! 

 © Гетьман Юлия, 2018
К архиву новостей


Материалы по теме:

Статьи
Сайты стали обыденностью нашей жизни. Погода, новости и гороскопы - все там! Интернет вместе с огромным количеством сайтов навсегда вошел в нашу жизнь. Авторы пишут, создают интересное содержание - контент. А интересный контент - воруют. Нагло и бессовестно. Что делать автору или владельцу контента?
Читать
Архив статей

Агентство Украинские торговые марки
(c) Кондратюк И. В., 2005-2017
Контактный телефонг. Киев, ул. Довнар-Запольского, 4, оф. 2.
Телефоны в Киеве: 486-64-68, 486-43-81, 486-38-13.
Моб. тел. офиса: 099 433-01-33, 063 942-55-33, 098 773-33-53.
отправить письмоinfo@uatm.ua
Условия использования этого сайта Политика конфиденциальности Заявление об отказе от ответственности